Die Gesundheit auf dem Teller
Obst und Gemüse sind gesund, das wissen wir. Dass tägliches Genießen mehr ist als "nur" gesund leben, dass es voller Heilkraft steckt, ist Thema dieser beiden Seminartage. Denn WIE gesund die farbigen Kraftpakete sind, für oder gegen was sie hilfreich sind und in welcher Form ihre Heilkraft besonders zum Tragen kommt, soll Basiswissen sein für Jedermann, für uns selbst im Privatleben und im Beruf gleichermaßen. An diesen Tagen kommen wir in Theorie und Praxis "Küchengeheimnissen" auf die Spur von A bis Z, von Apfel bis Zwiebel: Karotten gegen Durchfall, Tomate als Herz- und Sonnenschutz, Apfel, Gurke und Erdbeeren für die Schönheit, Kartoffelwickel als Bauernfango und vieles mehr. Bio-Logisch!, regional und saisonal: so schmeckt die Gesundheit auf dem Teller.
Inhalte
- Tägliche Portion "Gemüse-Medizin"
- Sekundäre Pflanzenstoffe - primär wichtig für die Gesundheit
- Die Pflanze heilt mit Farben
- Freie Radikale und Antioxidantien
- Küchenapotheke - von A-Z